Спокойное лицо напоминает маску

Людмила Иванковская
Спокойное лицо напоминает маску,
растянут рот в улыбке, пустота в глазах.
Читаешь монотонно детям на ночь сказку,
витают  мысли в поднебесных облаках.
И ты не чувствуешь ни радости, ни боли,
седых волос все больше проступает в смоли.

Накрыты зеркала, портрет со скорбной лентой,
с надеждой  смотрит на тебя любимый взгляд,
желанный и единственный во всей вселенной.
Но понимаешь, что никто не виноват,
что так бессмысленно пересеклись планеты,
и пролетела судьбоносная комета

над крышей дома, где жила счастливая семья,
и нет отбоя от слетевшегося воронья.


11.05.2014



Фотограф Rebeca Saray.