Человек перебирает чётки

Виктор Ивашиненко
Человек верующий – перебирает чётки.
Перебираю день за днём и не хочу вычёркивать.
Перегибаю, ну бывает, а тебе то что?
Тебе бы лишь бы осуждать, типа ты сам тут не причём.

По мне так чтобы не забывать мораль.
«Чаще смотреть по сторонам, переступая грань».
Не собираюсь читать правил, нет, не собираюсь.
Мне самому жизни хватает посмотреть, как знаю.

Вот и посмотрим после, всё, на этом хватит.
Так что живите в кайф, но так как катит.
Или не катит, но каждый себя лучше знает.
И не лечите то, как много вы там повидали.

Предпочитаю путь джидая гарсону и шмали.
Всегда спокойно внимаю советам своего отца.
Другое дело, что я делаю, и делать буду.
В конце концов, с начала каждый предстанет за себя.   

Бытует мнение, что ты – все твои близкие.
Кто-то с Мансарды написал, что жизнь – это мысли.
У каждого на самом деле есть свой быта смысл.
Но, не смотря на это, календарь меняет числа.

В дано недели дни. Задача: чтобы не мимо.
Использую в процессе то, что не обходимо.
Способ решения вызывает изумления.
В расчётах интуиция, а так же близких мнения.

Наверняка не разобрал, о чём растёр я тут.
Считаешь очередная с заморочкой рифма.
А нет, напротив, здесь другая ситуация. Хочу
Чтобы соблазны не стирали личного смысла.

Отражение по ночам в витринах белого кеда.
На глаза понижу шапку, капюшон от ветра.
Курсирую сквозь декорации обихода.
Ты хочешь знать, что внутри короба??? Там катакомбы.

Качая головой, разрезая рукой воздух.
Посмотрев вперёд, нет желания идти в прошлое.
Забудь всё то, что тебя гложет. И всё же
Мы под итожим, друг, мы под итожим.

И мы ни в коем случае всё не сотрём.
Ведь то, что было – это мы. А то, что мы – то обведём.
Не стоит тут лишь заморачиваться, что почём.
Каким я был когда-то, таким и буду я потом.

Да, мы по сути те же, с таким же стержнем.
Время даёт нам шанс играть с взглядами.
Отчасти путь наш в том, дабы искать, в чём мы.
 Будут как плюсы, так и минусы здесь, безусловно.

Все помнят «каждому своё», но многим всё равно.
Опять же не хочу здесь выходить вовсе врачом.
И вопреки всему. Вопреки многому.
Я отдам должное былому и вперёд пойду.
11.13-01.14