Ремейк

Владимир Морозов
Стихосказ

Она,
Довольно просто,
Мой взгляд
(Вернее,
Мысль мою
В нём)
Дешифрировала
Сосредоточенно
Успешно,
Точно.

Я
Это
Уловил
По
Мимике её лица:
Ухмылке легкой,
Не доброте в глазах.

Мальчишка
Радуясь,
Послушный,
Спросил:
"Мамуль,
Мне дядя
Эту
Шоколадку подарил.
Я
Можно её скушаю?"

"На месте малыша
Могло моё,
Её
Быть чадо.
И шалостью
И послушаньем
Нас вместе б радовало.

Ему
Не дядей был бы - папой…"

Однако…

Взаимоотношенья
Дружественные
Юношеские
Наивные
Вдруг
Призатухли
Почему-то.

Без сожаленья
И
Надежд на будущее
Размежевались
 Полегоньку
Судьбами.

Но, вот…

Втемяшилось:
Войду
В знакомый дом,
Подъезд, этаж,
Который
Посетил
Последний раз
Двенадцать
С  гакам
Лет
Назад.

В киоске,
У метро,
От
Роз,
Гвоздик,
Ромашек
В букетах и поштучных
Тесном,
Купил
Три
Пышных
Снежно-белых
Хризантемы.

Их вид
И хвойный запах
Осени,
Не лета,
Она любила
(Это помнил)
Трепетно.

И
Плитку
"Шоколад  Аленка"
В ларьке азербайджанца,
За  три
Дести рублевые монеты.

Как оказалось к месту.

" Муж скоро будет.

Тёзка твой…

Он
Не ревнивый.

Понравитесь
Друг другу.

Я надеюсь…"

Её
Лицо
Красивое
Чуть
Тронутое
Набором визажистки,
Нежное
Светилось
Приглашеньем.

К  губам
Преподнесла цветы,
Прикрыв глаза.

Не опустила в вазу.
Оставила
На полочке трюмо
Лежать,
Блестя
Оберткой целлофана.

Цветы,
Так надо понимать,

Ей
Стали не по вкусу?

Вот это да!

"Поужинаем
Вместе
Чем,
Как говорится,
Семья  моя богата…

Тому
Я,
Честно,
 Буду рада!

Продегустируешь
Мою
Простую
Сработанную
Набыстро
Кулинарию:
Картофель, мясо,
И яйцо вкрутую ".

"Благодарю…
Не привередничье!
Жена и дочь,
Тесть, тёща
К вечернему
Застолью ждут".

Она
Чуть повела
Плечом
Жеманно.

Мол,
Что уходишь,
Жалко…

"Любовь
Была ль
У нас
Друг к другу:
Салаги
И
Девчонки?" –
Мелькнула
Ненароком
Мысль
У самого  порога.

Она
И в этот раз
Вопрос
Прочла
В  моих
Глазах.
 
Ладонь
Её
Её
Коснулась
Чёлки…

Жест
(Мне ль
Его не знать)
Проделывался
Всякий раз,
Когда она
В ответ
Не знала, что сказать.

Я  уходил
Без  теплоты,
Без  ощущенья
Хорошего чего-то,
Что мне могло
Преподнести
Простое
Наше
Прошлое.

Ребенок,
В шоколаде губки,
В комочках крошек,
Не по детски,
С серьёзным видом
Громко
Промолвил:

"Дядь,
          Ты, дядь,
               ты - кто?"

Моё
Вдруг
Защемило сердце…

vamrzv@mail.ru
26, 29-04,6-8-11-05-14