Просто

Иварина Мостович
Просто поговори со мной,
Забудь слова прощаний,
Их можно написать другой,
Но не душе, что в ожиданьи.

Просто расскажи, как всё...
Ведь за тобой ветра волнуют,
Там, где ты есть, война ещё
И вороны с безумием ликуют.

Просто не молчи во днях,
Невыносимо то молчанье,
Когда не знаю в тех потьмах,
Где бродит твоё созерцанье.

Просто останься, будь собой,
В коротких встречах без свиданий,
В них есть волненье и покой,
Пусть длятся без немых прощаний.

Просто, когда ответ не слышен,
Мне время медленно течёт,
Исчезнут Фивы и нет вспышек...
И жизнь своим ключом не льёт.