Мы есть

Лара Вергман
                "...И в последнем споре возьму тебя - замолчи!-
                У того, с которым Иаков стоял в ночи..."
                (я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес) (М.Цветаева)



Тебе не переспорить нас, мы  - есть
Мы родились когда-то ночью летней
Мы стали частью мира, стали песней
Одной, среди других, каких не счесть

И пусть мы тихо для других звучим,
Но во вселенной бесконечным эхом
Два сердца бьются. Никаким помехам
Не заглушить того, как мы стучим

И мы влились в потоки бытия,
Мы заплелись с тобою воедино,
И сдвинули с оси основы мира,
Мы небо распахнули, ты и я!

Не устоял пред нами ни закон
Ни человеческих обычьев сила
Любовь, что в нас, спасла и победила
И нас, и весь коварный ход времен

Мы есть! Мы быть должны с тобой всегда
Ведь если нас с тобою вдруг не станет
Две жизни драгоценные расстаят
Без смысла, без надежды, без следа...