Когда теряю я друзей...

Алёку
Когда теряю я друзей бесповоротно. Не надеясь.
Повиснет камнем пустота,
       сжирая крохи откровений.
Все просьбы, каянья теперь, как неотправленные письма,
заблудшим странником потерь:
       не улететь, не возвратиться.

И есть ли рай иль ада месть? Блефует тот, кто в это верит.
Не увидать итога смерч.
       Где пристань? Розы? Жар котелен?
Безжалостно уносит вмиг твоих друзей судьбы веленье.
В солёном море острова из воска.
       Храму подношенья.

Щемящий душу арсенал воспоминаний не изложен,
хранит в душе твоей капкан,
       пока ты жив он будет ношей.
С тобою канет навсегда в невидимый портал забвения,
чтобы никто так не узнал
       лишь ваших душ прикосновенья.

Ведь дорог каждый взгляд и вздох твоих друзей в твоём сознании.
Беречь, прощать живых не смог?
       И ни к чему теперь рыданья...

11 мая 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но