а где-то там лежу и я

Странник Въ
там шлейфом черным, как змея
и желчью в горле берталет,
и опустевший пистолет,
а где-то там...лежу и я

и форма синяя на мне,
и кровью алой подо мной,
ручей течет...ко мне домой,
и траурной в нем быть весне

и не поймут они кругом -
за что и как я был убит,
кем был неведомый бандит,
ворвавшийся в мой мирный дом?

...а флаг его уж на домах
и трауром по душам он,
в ушах стоит весь этот звон,
что нагоняет в людях страх

но вы не бойтесь так его,
когда личина их спадет,
восстанет истинно народ
за счастье дома своего

и нечисть эту он сметет,
не будет милости тогда
и с кровью потечет вода,
когда очнется наш народ...


Донбасс  11.05.2014

/фото от инета.
Мариуполь 09 мая 2014/