Крест

Геннадий Ерошин 3
Все «умные» не пашут на идею
Неужто, глупый я, достался ныне им?
Оплатят ли «идейные» затею?
Вопросом этим ныне я томим…

Вещь стоит столько, сколько принесёт!
Куда меня, духовного, несёт?
Пытаюсь я покинуть оболочку
Но не  дано постичь сознанью ночку!

Иду я к подвигу неторною тропой
Без риска  утомить дыханье, сердце, руки
Я следую туда, куда в трудах и в муке
Нужда страшит идущих за Тобой.

Что  я пишу, должно быть глупым в страхе
Мой скромный  стих не будут подражать
В простых словах не так  глубоки ахи
В них сама суть споможества рожать.

Чтобы   душа над родиной  витала
Мир пожелал покинуть в кабале
Зеленая, их молодость, «достала»
Часть горечи—константа на земле.

Нет на земле,- познал я, абсолюта
Лишь Янь и Инь гоняясь за  хвостом
Подобно псам мечтают о Мессии
Но их Пилат на крест пошлёт потом...