Ах, Булат, мой Булат...

В.Евсеев
                К девяностолетию Булата Окуджавы


Льются песни твои, в них слова великие:
в каждом слове всегда счастье есть и боль.
Ах, Булат, мой Булат, ты моя религия,
ты и вера моя, и моя любовь.

Их учу наизусть – странное влечение,
а читаю когда, попадаю в рай.
Ах, Булат, мой Булат, ты моё лечение,
ты лекарство моё, ты мой главный врач.

Для болезни пока не нашёл названия,
только болен тобой как любовью я.
Ах,  Булат, мой Булат, ты моё призвание,
ты и муза моя, и мой Судия.

Лучше автора нет в мире исполнителей,
всё прощаешь тебе, без ума любя.
Ах, Булат, мой Булат, ты из небожителей,
никогда до конца не понять тебя.

В каждой песне твоей яркая мелодия,
а в словах твой язык не бывает лжив.
Ах, Булат, мой Булат, ты ведь умер,  вроде бы,
но в сердцах у людей ты доселе жив...

Ах, Булат, мой Булат, ты ведь умер вроде бы,
но в душе у меня вечно будешь жив...

09.05.2014

Аллюзия к «Песенке об Арбате» Б.Окуджавы