простое

Серафим Дашин
неугомонное дотошное, -
казалось, маленький пустяк.
в моей душе засело прошлое, -
не усидит ни так, ни сяк.

кряхтит, ворчит - не успокоится, -
я словно баба на сносях:
быть может, тройня, может, троица -
ум, честь... а третье, не спросясь,

растёт без ведома - проросшее
и неприметное для глаз,
на первый взгляд - простое прошлое:
простое - совесть! - Божий глас.

__

11.05.2014