Иволга

Олег Галеев
В этот лес из высоких берёз, длинноногих, макушками – ввысь,
Где не дёрнуть за кончики кос – сколько хочешь тянись – не тянись,
Из далёких и тёплых земель прилетела небесная рать.
И запела в округе свирель, разливая с ветвей благодать.
Это иволги песня звучит, серафимом составленный лад.
Дополняет листвы колорит её солнечно-яркий наряд.

Фото автора