Молчание России

Наталья Зимнева
И  наступила  тишина,
Легла  над  миром  грозной  силой.
А  где-то  новая  война,
И  кто-то  плачет  над  могилой.

Так  было  много  тысяч  лет.
У  тысяч  войн  всё  те  же  цели.
А  победителя  всё  нет,
А  Русь  в  себя  всё  так  же  верит.

Заставить  жить  нас  в  вечной  мгле
Пытались  в  ярости  безсильной.
Но  не  меняли  бытие 
Мы  и  пред  холодом  могильным.

Русь  призывала  вновь  и  вновь 
Понять,  где  друг, где  враг  на  деле,
И  безкорыстную  Любовь
Дарила  добрым  и  злодеям.

Как  Солнце.  Ей  за  то  опять
Грозили  нагло  и  надменно
Те,  кто  хотел  повелевать 
Землёй,  Душой  и  всей  Вселенной.

И  вот  последний  час  настал.
Ей  не  с  кем  говорить  отныне.
Затихла  Русь, и  замолчал
Глас  вопиющего  в  пустыне.

А  знаки  Неба  всё  мощней,
И  ждать  у  Тьмы  нет  больше  мочи.
А  что  есть  Русь  и  Кто – за  ней
Они  все  знают, между  прочим.

Конечны  тёмные  дела.
Безумьем  путь  их  был  отмечен.
И  закусили  удила,
Поняв, что  проиграли  Вечность...

В  безмолвии  приходит  срок,
Сдержать  его  никто  не  сможет.
Решаем  мы:  Русь, или  Бог, –
А  это  суть одно  и  то  же!