Любите жизнь

Леонид Гайкевич
В Природе жизнь хрупка и быстротечна,
Чужую и свою цените жизнь.
Не совершайте дел бесчеловечных
И главное — в себе храните мысль.

Коль есть она — вам суицид не страшен,
Всегда найдётся путь из тупика:
И мир цветными красками раскрашен,
И радует гармония цветка.

Душа всегда откликнется на ласку,
На добрые поступки и слова.
Идёте вы по жизни без опаски
И кружится от счастья голова.

Любите жизнь и телом и душою,
Храните жизнь и  сердцем и умом.
Не бойтесь, когда раннею весною
Над вами загрохочет первый гром.