Крепчайшее звено

Леонид Гайкевич
Спасибо, доченька, за тёплые слова,
За ласковое сердце и цветы.
Чтоб не заплакать, я держусь едва
От счастья, что со мною рядом ты.

Спасибо за твой ум и красоту,
За то, что душу греешь ты мою.
Все тучи над тобою разведу,
Я сильно тебя, доченька, люблю.

Я воспитаю правильно тебя,
Не помешает мне жестокий век.
Добро и правду буду нести я,
Чтоб вырос из ребёнка Человек.

Вдруг горе постучит в твоё окно,
На свои плечи я возьму твой груз.
Ведь дочки-матери — крепчайшее звено
В цепи семейных неразрывных уз.