Сгорели сто рублей моих, сгорело казино...

Геннадий Полежанкин
          "А шарик крутится и вертится,
           и всё время не туда..."
   (из песни барда Виктора Луферова)

Который год хожу по казино,
Где ШАРИК мается и скачет.
- Играй со стариками в домино,-
Скулит жена и горько плачет.

Я слушать бабьи вопли не привык,
Имею свой в кармане КАПИТАЛ.
Стою в игорном зале, словно БЫК,
И даже стол-от возмущенья- зашатал.

Всё время не ТУДА мой ШАРИК скачет,
До слёз обида "пробивает мужика".
Со СТА рублей я прикурил: удача
Ко мне придёт тогда наверняка.

Сгорели СТО рублей моих, сгорело казино...
Один стальной остался ШАРИК , на золе...
Сегодня снова в моей камере темно,
Как в трюме- якорю, в пиратском корабле...