Та

Цветочная Сова
Столько жил - и не знал, что однажды случится так.
Вот стоит пред тобою - не в золоте, не в цветах
Как и ты, неотмирасегошняя сирота.
Только ты почему-то уверен, что это Та.

Видеть сны есть искусство превыше других искусств.
Только тем, кто их видит, негоже входить во вкус,
Вот и в горле слова встали комом и поперек,
Чтоб случайно увиденной имени не нарек.

Но мгновенье пройдет - и отверзнутся вновь уста,
Потому что без слов тебе ясно, что это - Та.
Будет имя - как выдох, прозрачен и невесом.
Потому что и сон рядом с Нею - всего лишь сон.