Спросонья

Стася Беликова
хочу увидеть тебя спросонья:
без масок, без лести, такую как есть.
и, точно зная, какая ты соня,
рядом с кроватью твоею присесть.

смотреть, как вдыхаешь туманный наш воздух,
как утра лучи заполняют тебя.
как слышно в тиши сердца нежного отзвук,
и сбились пижамные рукава.

хочу я увидеть, как волос растрепан,
как веки дрожат от идущего сна..
ведь так ты прекрасна, моя недотепа,
любимая, все же на веки моя.