Ростовская майская...

Елена Жукова-Желенина
Ростовская майская песенка.


   
   Посвящается военному лётчику Леониду Гороховикову



Припев:  Ах! Как сладки вешние закаты,
         Улицы в черёмуху одеты.
         Наш Ростов всех нежно обнимает
         И целует ласковым рассветом.



 Дни такие тёплые настали...
Мне мотив случайный сердце тронул.
Погляди скорей, дружочек Лёня,
Как сирени ветки в дымке тонут!

И не спится снова нам ночами,
Вновь с тобой гуляем до рассвета.
Как чудесно это время мая!
Всё в цветенье вешнее одето.

Как звучат мелодией фонтаны!
Как шумят мотором катерочки!
Мы опять с тобой, дружок, бродили
С вечера вдоль этой южной ночки.

Я, зарю в глазах твоих встречая,
Улыбаюсь Дону и рассвету.
А старик-Ростов нам потакает,
На весну бесплатно дав билеты.



Фото автора.