Память в нас

Тумебай Мунурбаев 2
Я,  не  видел   войны  прошедшей
Солдат  погибших  в  том  бою
Но  видел  на  параде  уцелевших
Со  знаменем  и  орденом  в  строю.

Их  в  бой  вели  за  жизнь  и  идеалы
Бросая  в  пекло  для  борьбы
О  тех   атак   остались  пьедесталы
Чтоб  дни  листались  без   пальбы.

Я, не   видел   чужого  горя
И   вдовьих  слёз  я  не  слыхал
А   матери,   состарились   аж  вдвое
Стон   безутешный  сердце  разрывал.

Седые  головы  поникли   у  могилок
Пришедших  повидать  своих  детей
И  боль,  от  траурных   косынок
Увидеть  хоть  разочек,  сыновей.

Кто  не  видал,  тот  пусть  не  смеет
Трезвонить, что  всё  сделали  не  так
Они,  понятия   об  этом   не   имеют
Как  гибло  всё,  под  яростью  атак.

Мы  помнить  всех   и  всё, что  было
И  не  дадим,  чтобы  свершилось  вновь
Чтоб  не  было,  тех  женщин  у  могилок
Чтоб  не  лилась,  солдата   кровь.



10   07   99