Каждый мегабайт, каждый килобайт пространства

Карапетьян Рустам
Каждый мегабайт, каждый килобайт пространства
Вспахан свинцовой ложью, выжжен огнем ненависти.
Но погибают здесь не нули и единицы:
Гибнут живые люди, сгорают живые души.
На каждом мегабайте, на каждом килобайте пространства
Свистят осколки брани, клубится туман чернухи.
Потому что свободу слова превратили в свободу лжи,
А свободу совести - в ее отсутствие.
Потому что ни в какой женевской конвенции
Не запрещено наносить виртуальные раны
И сбрасывать виртуальные бомбы.
Пишет мой старый друг:
За что вы так с нами? Я вас ненавижу.
Пишет другой мой друг:
Почему вы не помогли? Я вас ненавижу.
Я уже боюсь открывать почту.
Учится любви нужно всю жизнь.
Ненависти можно научить быстрее.
Надо просто заполнить
Каждый мегабайт и каждый килобайт пространства
Свинцовой ложью и огнем ненависти.
И сказать: ты прав, а все остальные суки.
Господи, зачем нам твой Апокалипсис?
Мы сотворим его сами.