Мы помним!

Михаил Мень
Мы не знаем страшного слова война;
Грохот танков, стрельбы, и смертей.
Но мы помним всегда – и забыть нам нельзя
Сколько в той войне погибло людей!

Они шли на смерть не морщась от дум
Они знали что погибали.
И никогда б не пришло им на ум
За что же мы гибнем? Не зря ли?

Они шли в аттаку не боясь ничего.
Не за Сталина, Ленина дрались.
Чтобы  будущего вашего и моего
Звезды в небесах загорались.

Не забыть нам Освенцим, Дахау, Треблинку
Как сжигали народ там уроды!
Не простим вам и даже пылинку!
Вы скоты! Вы ошибка природы!

Не добили предки вас, гады!
Вы восстали с новою силой.
И готовите новые яды,
Чтобы снова копать нам могилы.

Только вспомните слова вы пророческие:
«Кто с мечом к нам придет – тот погибнет!»
И будут гробы заколоченные,
И это будет наш вам ответ!

А сейчас минутой молчания
Мы помянем тебя, мой народ.
Ты боролся с врагами отчаяно
Защищая от нечести весь людской род!