Если бы вещи заговорили... Экспромт

Людмила Тельминова -Пензий
СТАРЫЕ СЧЁТЫ…
Алена Соколовская 1
http://www.stihi.ru/2014/05/08/3732
 
 Тикало время, но старые счёты - всё помнили.
 ____
 картина Б.М.Кустодиев. Купец. 1918   


ЭКСПРОМТ:
 Вещи многое помнят
 И подольше живут...
 Если вещи услышать...
 Люди более врут.

 Рассказали бы вещи
 От распятья Христа,
 Сколько правды забытой...
 Сколько лжи на устах...

 Сколько подлых в героях,
 А героев в земле…
 Было б святости больше
 И внутри, и извне.

 Подсчитали бы счёты
 И подбили баланс,
 Сколько чести есть в людях
 И дерьма среди нас?

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
   МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru