Спой мне, дорогая...

Валентина Орлова 2
Тихий вечер, травы в белых росах,
Тополя укутались в туман,
За рекою, меж высоких сосен
Душу рвёт мелодией баян.
Оттого на сердце неспокойно,
Мне бы боль по родине унять.
И летит душа к тебе невольно.
Ты одна смогла б меня понять.

Спой на зорьке, спой мне,дорогая,
Нежной песней душу исцели...
Не хочу красот чужого края.
Мне бы малость - горсть родной земли...
Спой о том, как в поисках удачи
Я покинул свой родимый край.
Может быть, под песню я поплачу,
Только ты меня не утешай.

Пусть же песня нежная, простая
Снова мне напомнит о былом.
Я без родины, ты знаешь,дорогая,
Как журавль со сломанным крылом.
Спой про зорьку, про туман над полем...
Голос, как забытый звон ручья,
Отзовётся в сердце сладкой болью...
Спой о счастье, милая моя.

Может, я усну и мне приснится
Родина далёкая моя.
Дом с берёзкой, солнышко садится,
Мама молодая у плетня...
Её голос и, раскинув руки,
К ней бегу, счастливый и босой...
Только исчезают почему - то
Домик...  мама с русою косой...

Просто спой и сердце встрепенётся,
Птицею взлетая над землёй,
В юность беспокойную вернётся...
Ты о милой родине мне спой.
Тихий вечер, травы в белых росах,
Тополя укутались в туман.
За рекою, меж высоких сосен
Душу рвёт мелодией баян...

Совместный проект двух авторов:
Валентина Орлова и Александр Барабаш (Степаныч)