Есть дорога, которую нам не освоить

Николай Куко
Есть дорога, которую нам не освоить,
Путь друг к другу, который никак не пройти,
Потому, как любовь, разбиваясь о совесть,
Не находит окольные к сердцу пути.

Есть граница, которую мы не преступим.
В чувствах тише воды и пониже травы. 
Правду-матку в глаза без зазрения лупим,
Обращаясь при этом всё время  на Вы..

И, сцепляя словами промокшие души,
Сушим разумом бьющий из недр родник
Комплиментов негромких ласкающих уши,
Заглушающих сердца отчаянный крик.