Сожаление или Абсурд...

Наталья Пирогова-Верес
  Цифра правит всем. Повсюду бумаготворчество, господство финансов, тотальный контроль...   Уходит радость свободного труда...
               
                "...приди одетой и без одежды,
                с подарком и без подарка..."
                (Из сказки "Умная внучка")

Больной приходит на прием
По полису и без...
Как назначенья оплатить
Не разберется бес...

Кругом какие-то торги
И горы из бумаг,
Все разрушает изнутри
Незримый страшный враг!

Рецепты выписать должны
На все, и ни на что...
Исчез лечебный наш процесс,
Невесть осталось что...

Врач попадает в жернова
Между больным и властью:
У них имеются Права,
В глаза глядят со страстью...

Одежды белой не носить,
Коль врач - экономист,
Где правит Золотой телец
Халат не будет чист...

Большая лживая вуаль
Застлала божий свет.
Проснулись утром мы вчера,
А медицины - нет...
март 2014