На георгиевской ленте бабочка

Виктор Курильчук
- Дожила до мая, вот ведь сдюжила,
День Победы, дед,
Плащик, что дарил ты, отутюженный,
Нечего надеть...

Добирается с букетом бабушка.
К памятнику путь.
На георгиевской ленте бабочка.
Только б не вспугнуть!