Сестре Анастасии

Олеся Журавлёвская
Привет. Прости, что давно не была. Дела.
Совсем замоталась, но я про тебя не забыла.
И это цветы. Прими. Рано утром купила.
А эту сирень тебе мама в саду нарвала.

От Маши "привет". Ты не думай, она помнит тоже.
Возможности нет приехать и навестить.
И очень надеется, что ты всё таки сможешь
За это, с улыбкой, её как сестру простить.

Как дети твои? Не знаю. У них не бывала...
И совесть за это терзает меня на куски.
Боюсь... Если б я их сейчас увидала...
Ты знаешь, что сердце не выдержит этой тоски...

Никак не могу смириться. Понять. Поверить.
И всё осознать запрещаю себе. Не даю.
Пусть между собою молчим о тебе, но верим,
Что ты очень счастлива там. В поднебесной. В раю.

И папа тебя очень любит. Ему тяжелее
Всё это принять, потому нынче не навестил.
Ведь, он после смерти твоей стал ещё старее...
Прости его так же, как он тебе всё простил.


(*Умерла 11 июня 2012 года. В 29 лет.)