Весной - об осени

Ира Китаина
Пусть утихнет раннее ненастье -
Бабье лето постучится в дверь:
Вновь начну надеяться на счастье
И мечтать как прежде, мне поверь.

Золото листвы, конечно, в радость,
Но  так мало солнечных лучей:
Ясный день сегодня - это благость,
Он как будто общий и ничей.

Рано я про осень вспоминаю -
За окном зеленый майский день!
Что поделать? Грустной я бываю...
И листва бросает свою тень...

Пусть утихнут бури и ненастье!
Солнце пусть нас греет и бодрит!
Пусть мечты сбываются о счастье!
И сердечко реже пусть болит!