Торопилось время

Анна Шелтон
Безразлично качаются стрелки,
им, увы, неподвластны причины,
как разбитую об пол тарелку,
сердца сломанного не починишь.

Словно звезды на небе, лежит,
умирает фарфор на полу,
как осколки разбитой души,
что из двух превратилась в одну.

Как неловко просыпанный чай,
собираем минуты в кулак,
вот бы время украсть невзначай
словно медный, проворный пятак.