О простом человеческом счастье

Игорь Гарбуз
 

Все люди мечтают о счастье ,
О счастье житейском,простом,
Оно,словно солнце в ненастье,
Оно,будто радость в ваш дом.
Как гром среди ясного неба,
Как выстрел в ночной тишине,
И кем бы при жизни  ты         
не был,
Скакал ли на белом коне,
Бороздил ли просторы морские,
На тракторе поле пахал,
Миры покорял внеземные,
Или у мартена стоял...
Всем хочется счастья
людского
Кто должен решать почему ?
К одним оно льётся рекою,
Другим же оно ни к чему!
             ***
Одни-дни и ночи в работе
И счастливы,в общем,вполне
Другие-в извечной заботе
О нём,о тебе,обо мне...
Одни-дни и ночи мечтают
Как дом свой покинуть родной
В загулах и пьянках летают,
Навеки забыв про покой!
Но,всё-таки,больше на свете
Красивых и честных людей,
Которым любовь дарят дети,
Рождённые в узах семей,
Наверно,никто не посмеет,
Оспорить вот эти слова:
Те люди,что счастье имеют,
Несчастью платили сполна!

29.12.2007г