Результаты Перестройки

Игорь Гарбуз

Всё продаётся,покупается отныне,
Патриотизм-посмешищем признали,
Кусками всю распродали Россию,
И ни кого за то не наказали!
****
Нас разделили на богатых и на бедных
На олигархов,бизнесменов и т. д.
Не по уму нас ценят,а по хамству,
Кто больше куш сумел урвать себе.
****
Стояли на смерть наши деды за Россию,
Был каждый метр кровью обагрён,
Был внешний враг разгромлен,обессилен
И в их Рейхстаге заживо сожжён!
****
Что перестройка сделала с страною?
Все предприятия разбиты,как в войну,
Составы полные Российскою рудою
Идут на Запад - через всю страну!
****
Нищают люди,закрываются заводы,
И лес и газ уходят за кордон,
Нам обещали общество свободы,
Но всё сильней вооружается ОМОН!
****
Советский паспорт-был гарантией свободы,
Никто никем здесь не был ущемлён!
Сейчас ОМОНовец тебе заедет в рожу
И ты распишешься в бессилии своём!
****
Так для чего поверили мы в чудо?
Что Перестройка переделает страну?
И что дала она простому люду?
Кроме гибели в Чеченскую войну?
****
Богачи карманы набивают,
И с жиру бесятся,когда  простой народ,
В стране богатой с голоду сдыхает,
А бизнесмен икру столовой ложкой жрёт.
****
Не верю я,что Русь согнуть удастся,
Я свято верю,что придёт она пора,
Когда народ наш перестанет унижаться,
И вложит в руку рукоятку топора!

2003год