Святая Русь

Игорь Гарбуз
        Один вопрос меня давно интересует,
        Один вопрос я ставлю пред собой,
        Ведь нет безгрешных,мы ведь просто люди,
        Но почему тогда назвали Русь святой?
                ****
        Я понимаю,мы мешаем всей планете,
        Русь захватить пытались и не раз,
        Но не понять миллитаристам этим,
        Что бог к нам строг,но охраняет нас!
                ****
        Да, мы проходим через трудности с улыбкой,
        Порой себе их сами создаём,
        Да,русский люд ,до безобразья, гибкий,
        Преодолев не ноем ,а поём!
                ****
        Пытались нас поставить на колени,
        Пытались ядерным оружием пугать,
        Но,как всегда,родился русский гений,
        Что всех заставил перед Русью трепетать.
                ****
        Умом и сердцем я,конечно,понимаю,
        Что есть руда,есть нефть,природный газ,
        Да,наши недра иностранцев привлекают,
        Но им не стоит забывать о нас!
                ****
        Ты попроси-мы с доброю душою,
        Последнюю рубаху отдадим,
        Но ,если ты на Русь идёшь с войною,
        Ты убедишься-наш народ непобедим!
                ****
        Нас все боятся и,конечно ,уважают,
        Мы никому плохого не хотим,
        Кто с миром к нам-того за стол сажают!
        А кто с войной-того мы победим!
 
        14.03.2009год.