Стезя поэта

Игорь Гарбуз


Писать стихи не современно!
Сиди рифмуй себе слова
И строчки явятся мгновенно
И закружится голова...
Кувалдой здесь махать не надо,
Писать - не сена накосить!
Работать в шахте до упада
Иль грузы по земле возить!
***
Скажи,кого сейчас  волнует
Твоей души истошный  крик?
Того,кто грабит и ворует?
И кто работать не привык?
Зачем твои терзанья слышать
Людишкам с чёрствою душой
Иль кто от жира еле дышит
Зачем  твой песенный герой?
***
Скажи,зачем тебе всё это?
Живи,как все,иль лучше всех
Зачем тебе стезя поэта?
Кого согреет твой успех?
Слова застынут на бумаге
Повиснут мёртвой тишиной
Ты успокоишься в овраге,
Пронзённый пущенной стрелой!
***
Ведь о тебе никто не вспомнит,
Стихи забудут навсегда
Лишь только ветер листья гонит
Сегодня,завтра и всегда...
Нет,я с тобою не согласен
Я буду жить в сердцах людей
Я буду для врагов опасен
И верным,честным для друзей!

2012г