Суд людской

Игорь Гарбуз


Отдал стихи  я людям  на прочтенье,
Я им позволил в душу заглянуть,
Быть может, скажет  кто-то,с уваженьем,
Что надо продолжать мне этот путь!
***
Твои стихи-души твоей терзанья !
Как первый вздох,как вешняя гроза,
Твои стихи -из глубины сознанья
Чисты,как юной девицы слеза!
***
Они просты,легки и невесомы,
Они решают тысячи проблем,
Они кого-то выдернут из дома,
Они откроют людям сотни тем!
***
А,может кто-то,затаивший злобу,
Прочтёт в них униженье и позор,
Такую дрянь,что не где ставить пробу,
Что в них лишь клевета ,поклёп и вздор!
***
Что это всё назвать стихами трудно!
Что это вздохи ночью при луне!
Да,и вообще,тоскливо,злобно,нудно!
Что выкупал кого-то я в дерьме...
***
Уж,коль обидел,попрошу прощенья!
Хоть виноватых нету без вины!
К своей персоне я не жажду уваженья!
И не впадаю в сказочные сны!
***
Меня,конечно же,интересует
Различных мнений призрачный туман
Меня,до глубины души ,волнует
Глубоких мыслей бурный океан!..

12 .10.2008г.