Тоска по дому

Игорь Гарбуз
          
               
        Ты прости меня,мой город дорогой,
        Что в разнос пошла душа на склоне лет,
        Разве можно позабыть тебя родной?
        Где гонял по лужам мой велосипед.
                ****
        Древний город в изобилии морщин,
        Юный город,не взирая на года,
        Разве может хоть одна из всех причин,
        Увести меня отсюда навсегда?
                ****
        Но...уехал,скоро тридцать лет назад,
        Не причины,а судьба меня вела,
        Байконурскими тюльпанами глаза
        Обласкала и ...в пустыне замела!
                ****
        Замела надолго-нет пути назад,
        Но ночами" режет " грудь тоска и грусть,
        Мне ночами снится наш вишнёвый сад,
        Может я туда,когда нибудь, вернусь!
                ****
        Тридцать лет чужбина забрала,
        Тридцать лет из жизни вычеркнуть не жаль,
        Днём закончатся привычные дела,
        Ночью гложет по Владимиру печаль!
 
        18.07.1993год.