По прейскуранту

Павел Максимов 2
Красотка
Ника Харламова http://www.stihi.ru/2009/05/12/3993

........................Июльским вечером
........................в прибрежном ресторане,
........................согласно провиденью
........................или нет,
........................как в голливудском
........................встретились романе,
........................любви продажной жрица
........................и поэт...



Павел Максимов
ПО ПРЕЙСКУРАНТУ

........................Как  будто идеальна,
........................как в романах,
........................лукавый взор греховной плоти
........................так влечёт
......................- По прейскуранту...? - докучаю вяло
......................- По оному..., - швейцар пришлёт вам счёт
........................
........................Фужер опустошён,
........................как после боя,
........................в ромашковое поле навсегда
........................впечатан след...
......................- Как вас зовут...? - Анжела.., Рая.., Оля..
......................- Какая разница..., до скорого..., поэт...