Плач журавлиного клина прощальный...

Нина Стоните
Плач журавлиного клина прощальный
Ветер уносит с собой за леса.
Не оттого ли грустны и печальны
Карие осени поздней глаза?

Серыми тучами веки припухли;
Ветер, слезу вытирая, промок -
Сушится,кружит осенние вихри,
Золото листьев летит из-под ног.

Лес, раздеваясь, стыдится немного,
Сбросив багряный осенний наряд;
Выглядит тускло, уныло, убого -
Пышные сосны с усмешкой скрипят.

Видят насмешницы горе берёзок:
Слёзы срываются мёртвой листвой.
Скоро придавит их первым морозом,
Изморозь ляжет фатой голубой.

Плач журавлиного клина прощальный
Ветер уносит с собой за леса.
Пояс калиновый, вызревший, красный,
Крепко сжимает лесов телеса.

Поздняя осень...Печальна картина...
Мрачный, унылый, графический лес.
Контур стрелы журавлиного клина,
За горизонт устремляясь, исчез...