На заставе пограничной

Виктор Дубинин 3
На заставе пограничной,
Там, где край земли родной,
Служит паренёк обычный,
Пограничник рядовой.

В боевой дозор с друзьями
Заступает на рубеж
И идёт тропой не к славе
По горам, да через лес.

Исполняет долг солдата,
Коли вверила страна,
А доверие-награда,
С честью воину дана.

Ночью тихой, беспроглядной
Наблюдает зорко он
На границе за порядком
Во всевидящий прибор.

Утомлённых глаз на службе
На секунду не сомкнуть.
Нарушенье обнаружит-
Преградит прорыва путь.

Поутру придёт усталый
Из наряда-отдохнёт.
Служит парень на заставе,
А в глубинке мама ждёт...