По простыне скользя сквозь сны из акварели...

Анатолий Кораблинов
По простыне скользя сквозь сны из акварели,
Проглаживает ночь нас звездным утюгом.
А мы с тобой чуть-чуть, немножко, еле-еле
Промокли перед тем под солнечным дождем.

Сшивают нас стежком неровным ветви клена.
И раздирают грудь зеленые ростки.
И больше ничего не трогает влюбленных.
До рая иль до ада с тобой мы далеки.