где ты, хозяин земли

Татьяна Гавриловна Мудрова
Ветер гуляет по дому,
«Барин» лежит на печи.
Ушла бы она к другому
Да только его отыщи.

Если не пьянь, то ущербный
Или лентяй, или сноб.
Надо железные нервы
«Хозяина» выдержать чтоб.

Где ты, мужик настоящий?!
Где ты, опора семьи!
Да не лентяй, не гулящий
Где ты, хозяин земли!