Я просила

Юлия Рей
Я просила подаяния,
А мне подали страдания,
Напоили одиночеством,
Да расщедрились пророчеством,
Что-де будешь ясну соколу
Рвать надвое сердце-голову,
Без закона, не повенчана,
Да любовь-то переменчива.
Не прогонишь, не оглянешься,
Только после попечалишься.

Есть мил-друг -
Сердцу крюк,
Глаз не поднять,
Да тебя не обнять...