Ночь. Белая метель

Ким Вадим Алексеевич
                Памяти бабы Томы

Ночь. Белая метель.
Деревья и дома уже не те,
Что днём – порядком поседели, и снежинки
Кому-то всё мигают в темноте.

Ночь. И всё белым бело.
Бабуля баловала пастилой
Внучка и заодно носки вязала,
Чтобы когда валялся там, в снегу, было тепло.

Ночь. Какой-то жуткий вой.
И где-то затерялся человечек твой
Игрушечный.
И всё метёт пурга,
Но ей тебя не напугать,
Ты голову не прячешь под подушечку,
Ведь ты у бабушки сегодня с ночевой.
Здесь тикают часы и волшебство.

Ночь. Какой густой буран.
На кухне капли покидают кран
Медлительно, с оттяжкой, с ленью.
Пасьянс сложился. Ложкой чайной позвенел,
Размешивая сахар. На столе
Хлеб с маслом и малиновым вареньем.

Ночь. Всё придёт к весне,
И город седину стряхнёт рукою.
Уйдёт зима и что же будет с ней?
А с ней останется и пастила, и пряжа, и носки,
И бабушка.
                И с каждым годом всё белее снег
В метель и ночь грустней.