Недоверие

Вера Север
Кто бы что не говорил, никому не верю!
Знаю, как безумен мир за окном и дверью.
Все, кто сладко говорит, не даёт отчёта -
невозможно счастью быть без любви и взлёта.
Можно думать и страдать, можно строить планы,
но так трудно угадать, когда сам на грани...
Как ступить, куда пойти... и за что держаться,
если камнем на пути станет чёрт вязаться.
И Емеля - простачок, из народной  сказки,
возьмёт щуку под залог неуёмной страсти.
В результате, что решать, если все программы
обещают чудеса на основе драмы...
И у каждого есть роль: кто-то робкий кролик,
ну а кто-то - пёс Барбос всю планету тролит.
Право, лучше быть слепцом, ничего не видеть,
и на сердце день за днём не таить обиды.