Дождь прошёл

Александр Анатольевич Губенко
Вот дождь прошёл – камыш заволновался,
С холмов бегут весёлые ручьи.
Рассвет за речкой властно разгорался,
Меж облаками вспыхнули лучи.

И солнце цвета груши переспелой,
Блаженный мир стряхнув с ночных оков,
Озолотило луг с ромашкой белой
Среди иссиня-нежных васильков.
 
Туман над полем лёгким покрывалом
Накрыть спешит молоденькую рожь.
Кукушка сонная вдали закуковала,
И ветерок нагнал на листья дрожь.