Майское

Анатолий Белов 2
Фальшивым оказалось серебром
то, что предательски сейчас позеленело.
Хлопочет май, связуя неумело,
последний снег и самый первый гром.

Тому не выгадать, кто здесь богатство копит.
Принять законы проще, чем понять.
И зелень, как подсказывает опыт,
придётся нам на золото менять.