Посвященное отцу

Нигина Джунаева
Мне было всего шесть, когда тебя не стало,
Спустя двенадцать лет, я написала стих…
Любимый папочка, тебя мне не хватает…
Хотела бы принять потерю за выдуманный миф.
И жаль не наяву, а лишь во сне
Теперь ты можешь быть со мною рядом,
Но ты ведь так давно не снился мне,
Не согревал меня отцовским нежным взглядом.
Мою любовь к тебе не выразить словами!
Она особенна по отношению к тебе.
Как жаль, что уж ничем, тем более слезами
Мне не найти предотвращение беде.
Как жаль, что не могу я всё исправить…
И время мне не возвратить ведь вспять:
И Бога, и судьбу мне не разжалобить-
С большим сожаленьем понимаю опять.
Ах эта боль…устала быть я сильной,
Устала я сжигать в себе мечты…
Хочу я быть с тобою рядом, папа,
«Эх, Нигишонок!»-произнес бы ты.
Я помню всё! Но слёзы по щекам…
Я понимаю, пап, что рано мне к тебе.
Устав быть сильной, я стремилась в облака…
Ты очень сильно отругал меня во сне.
Я помню, как носил меня на ручках,
Как песни пел мне вечерами,
О том, что я твоя любименькая дочка…
Но почему же? почему тебя нет с нами?
Я помню: рисовать меня учил,
Себя защищать, на гитаре играть,
Ты так, как меня, никого не любил!
Об этих годах мне грех забывать.
Храню то письмо, что дарил в рюкзачке,
Храню я все фото, все воспоминанья,
Все видео, пусть их немного, но мне
Так дороги эти твои все старанья.
Хотели на ёлку с тобой мы пойти,
Хотел ты устроить мне маленький праздник,
Старался для доченьки время найти,
Все планы разрушились в миг – в одночасье.
Двадцать второе декабря – трагична судьба…
Реанимация и три дня в коме…
И до сих пор тишина, пустота…
Больше папочки нет в моем доме…
И вот двадцать пятое двенадцатый раз,
Честное слово, этот день проклинаю!
И так мне тоскливо до боли сейчас…
Двухтысячный год я вспоминаю.
Знаешь, родной мой, а я повзрослела…
Тебя не забуду и очень люблю!
Ты можешь гордиться Нигишей своею,
Любовь твою в сердце своём сохраню.