Женщине из мая

Раиса Манухина
Посвящается жене моего брата Валерия Софии Яшкиной

Ты в мир пришла, когда цвели сады.
Победный май восторженно ликует.
Всей жизни пожинаются плоды,
В честь юбилея город салютует.

Горят в ночи и звезды в честь тебя,
И солнце утром озаряет: «С днем рожденья!»
И дождь, как будто время теребя,
«Кап»… каплями творит  стихотворенье…

Сады по-прежнему в цвету и в красоте...
Как ветвь, цвети и краше будь с годами,
И пусть черты  и помыслы не те,
И не вернуть нам молодость словами,

Но не погас огонь твоей души,
Горит костер ее, не угасая,
Ведь храм ее во веки нерушим.
Она все та же юная из мая…

Она природой красками полна.
И дышит добротою, расцветая.
Сегодня вторит эхом вся страна:
«Здоровой будьте, женщина из мая!»

И рядом дети, верные друзья…
Желают счастья, рюмки поднимая,
И с ними солидарна в этом я.
Тост «За тебя, невестушка родная!..»