Начинай с себя

Одна Вторая Памяти
В очередь записывайтесь те, кому есть что мне сказать,
Кому хочется подогреть, разогнать, выплеснуть, ужалить,
Кому надоело в глаза смотреть и притворяться,и лгать,
Кому хочется крылья заплесневевшие расплавить.
Кому настолько плевать на свой собственный дом,
Что, на цыпочках, переваливаясь животом через чужие ставни,
Врываются и в первую очередь орутся с насмерть перепуганным котом,
Потирая вспотевшие ладони в ожидании бытовой травли.
И кувшины летят,и гремят сковородки,
Носом тычут в блестящие дверные перегородки:
Посмотри, ужаснись! Бог ты мой, сколько жуткой пыли!
Вы смеетесь? Вам никогда такого не говорили ?
И в ботинках с намертво прилипшей на подошвы грязью
Топчутся на уютном, выбранном заботливо, паласе.
Наследив,как следует, и все смешав словесно с органическими удобрениями,
Хлопают дверью, оставляя тебя в полном недоумении
И вроде ничего не сделал ты ужасного , но все - таки
В желудке ни с того ни с сего  нервические колики.
 А хаос такой, что только за трое суток клининговая компания и психоаналитик
Навели порядок глянцевый и
подкрутили  каждый вышедший из строя ментальный винтик.
Отдышавшись, приодевшись, наносишь ответный вежливый визит.
Такой опрятный, наглаженный, оборочка к оборочке лежит,
С пузатым тортиком неловко попираешь замученный  порог,
Три раза стук и пару раз  пронзительный звонок.
 И вот те раз! Картина Репина " Не ждали"!
Чувствуется, что только с кровати встали, чай попили и круассан пожевали.
В глазах округлившихся наружу ломится вопрос:
Но:"не зачем ты собственно приперся?", а: "чего насущного принес?!".
Скрипела дверь, надсадно приглашая обитель посетить непрошеных гостей,
Но мы то вон - со свежей снедью и культурно,
Как полагается у высоковоспитанных людей,
А не как вы - ордой мамайской, и между прочим, ошалевшему коту до сей поры немного дурно.
 И честно,откровенно каюсь, подробный репортаж из этих мест не хочется вести.
Моральных принципов высоких цитадель,обитель идеального порядка
Капитулировала,слезно умоляя,завалы хлама векового разгрести
И рухнула картинно на пол, пав  образцовой жертвой тихого припадка,
Чтоб на руках долготерпения ты смог ее до доброго финала донести.
Соринку и микроскопическую пыль заметить у объекта ничего не стоит
Бревно в своем глазу пилить? Вы что? Оно особую картину мира строит.