На стих Руслана Любарского Колыбель кошки

Григорий Баус
Ребёнок родился на свет,
А значит есть место под солнцем.
Но сколько отмерено лет,
Никто не считает по "кольцам".

Где правда, где ложь, кто поймёт?
Взываем мы к Богу устало.
Но время ведёт точный счёт,
Ведя нас к концу от начала.

Безумствуя, люди творят;
Прогресс скорым поездом мчится,
Неся на закланье "ягнят";
Покой нам уже только снится.