Отмолилась осень листопадом...

Анатолий Кораблинов
Отмолилась осень листопадом.
По лесной тропе зима гуляет.
А в церквах старинных пахнет ладан,
Дымом плач икон благословляет.

Русь, моя уснувшая невеста,
Обвернувшись мехом горностая,
Колокольным звоном благовеста
Души терпеливые листает.

Города, что помнят годы злые,
Испокон веков стоят.
И ещё нашествие Батыя
Стены их кремлей хранят.

В хатах, как и прежде, голос гулкий
Песни о любви земной поёт.
По знакомым с детства переулкам
Белым воскрешеньем снег идёт.